Juegos Paralímpicos: Alexis Chávez, plata en 100 metros llanos

El pergaminense Alexis Chávez ganó la medalla de plata en los 100 metros llanos de la categoría T36 y emocionó a todos los presentes al ir a buscar a su madre a la hora de celebrar su conquista, según registró el sitio especializado Paradeportes.

Chávez se quedó con el segundo lugar de la final de los 100 metros con un tiempo de 11s88/1000, el mismo que el chino Yifei Yang, por lo que debieron definir la presea mediante una revisión fotográfica. El oro fue para el australiano James Turner con 11s85/1000. Cuarto quedó el competidor neutral (ruso) Evgenii Torsunov con 11s95/1000.

El atleta de 22 años venía de dar que hablar durante la clasificación al lograr 11s86/1000, su mejor marca personal y sólo  una centésima del récord paralímpico.

De esta forma, el pergaminense ganó su segunda medalla en París 2024 ya que anteriormente se había quedado con el tercer puesto en la categoría T36 de la distancia de 400 metros. Así, se sumó al nadador Iñaki Basiloff como uno de los dos atletas argentinos en sumar más de una presea en estos Juegos.

Fuente: Pagina 12